传微软投重金开发游戏和硬件 新主机尚需3年

传微软投重金开发游戏和硬件 新主机尚需3年

根据外媒thurrott报道,他们的多个消息人士告诉他们:微软正在开发一个新的Xbox主机,但发售时间仍然有好几年。据悉新的Xbox采用GDDDR6内存,而且正在探索如何将游戏串流技术(云游戏体验)深度整合到其中。

游戏串流可能意味着整个游戏是从一个云服务器上发送的,但如果克服了网络延迟,那么近期会有可能的现实可能性。比如一个游戏,当你探索地图时,它的环境将根据云服务器不断变换,因此可能永远不会有尽头。或是一个游戏城市,里面的游戏环境将根据玩家所在地的天气和交通而实时动态更新,因此玩家可以在虚拟世界中体验现实世界发生的交通拥堵等。

当然以上畅想太过于理想,毕竟下一代主机不会变成一个完全云主机,因为当前主流玩法仍然是本地游戏。

至于下一代主机何时发售,内部人士告诉外媒可能需要等三年。据说微软并不急于用新的主机取代Xbox One X,毕竟后者对比索尼当前的主机有着很大的性能优势,而索尼也不太可能近期推出新的主机。

可能和你想象的一样,新的主机将会兼容之前的游戏,就像Xbox One X那样。

最后外媒还透漏,微软已经投资巨额资金用于开发硬件和游戏软件以缩短和索尼的差距,不过要有成效还需要等一段时间。

由此看来,索尼第一方游戏的巨大成功以及外界对微软的嘲笑或许已经敲醒了微软,毕竟微软有雄厚的财力为游戏部门提供可靠的后盾赢得下一个主机战争。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注