全球大数据峰会 五大分论坛把脉前沿风向标

全球大数据峰会 五大分论坛把脉前沿风向标

  随着新一代电子信息技术、互联网+、云计算等一波波产业及政策浪潮的来袭,大数据布局发展之道终被纳入国家顶层设计,大数据将更好地促进工业化与信息化深度融合,这无疑将驱动各行业掀起一场猛烈的大数据风暴。

  2016年1月20日,由全球大数据联盟GBDC(筹)、全球移动游戏联盟GMGC、世界O2O组织、光合创业联合主办,TalkingData协办的全球大数据峰会(Global Big Data Conference,简称GBDC2016)将在北京国家会议中⼼盛大举行。

  大数据布局发展

  纳入国家顶层设计

  智能终端的普及和移动互联网应用的渗透,使数据无所不在,如何利用并经营好数据成为各行业新的命题——大数据产业应运而生。在大数据推动的商业革命暗涌中,要么学会使用大数据的杠杆创造商业价值,要么被大数据驱动的新生代商业格局淘汰。

  围绕大数据的布局与经营,不仅仅成为企业决胜市场的关键,也牵动着政府的神经。2015年9月,经李克强总理签批,国务院印发《促进大数据发展行动纲要》,系统部署大数据发展工作。《纲要》明确,推动大数据发展和应用,在未来5至10年打造精准治理、多方协作的社会治理新模式,建立运行平稳、安全高效的经济运行新机制,构建以人为本、惠及全民的民生服务新体系,开启大众创业、万众创新的创新驱动新格局,培育高端智能、新兴繁荣的产业发展新生态。

  全球大数据峰会将盛邀全球大数据相关领域的巨头大佬,从大数据与政务、汽车、金融、零售、房产等各个热点领域的融合方面,全面深度剖析大数据产业的现状与未来。

  全球大数据峰会是亚太地区极具规模和影响力的行业盛会,大会主题为“Big Data,Big Future”,预计参会规模3000人。

  五大平行产业峰会:

  指点当下,问计未来

  全球大数据峰会将设置主论坛及5大平行分论坛——大数据与智能政务峰会,大数据与汽车产业峰会,大数据与金融行业峰会,大数据与零售行业峰会,大数据与房产行业峰会。

  大数据与智能政务峰会

  2015年6月17日国务院常务会议部署运用大数据优化政府服务和监管,提高行政效能。大力发展政务大数据,不仅在于打通部门壁垒、提高行政效率,更在于转变思维观念,助力向智慧政府转型。大数据时代,如何推进社会治理与政府职能转型,提升政府治理和公共服务能力和水平,成为一个全新的课题。

  大数据与汽车产业峰会

  作为国民经济的支柱产业,汽车产业是国家战略必争产业中竞争最充分、最具活力与规模的产业,其利用互联网、大数据等新兴科技的广度和深度,走在了国家大力支持的装备制造业的最前沿,对其他制造业有明显示范作用。如何利用大数据更好地提升汽车行业的竞争力和发展水平,成为汽车行业关注的焦点。

  大数据与金融行业峰会

  中国金融业正全面步入大数据时代。目前国内金融机构的数据量已经达到100TB以上级别,非结构化数据量正以更快的速度增长。金融企业在业务开展过程中积累了大量高价值数据,这些数据蕴藏着巨大的商业价值,金融机构预算充足,可以吸引高端人才,采用最新技术。面临全新的发展形势,金融行业如何拥抱大数据服务,激发出更大活力?分论坛将全面深度聚焦。

  大数据与零售行业峰会

  作为和客户接触最频繁的行业,互联网时代的零售业对数据的使用度与依赖度尤其高。一些零售巨头已悄然运用大数据技术许多年,对信息和数据的有效整理、分析和应用,将产生巨大的经济效益和社会价值。如何利用大数据更好地驱动市场营销、成本控制、产品和服务创新、管理和决策创新?分论坛将深度聚焦大数据时代零售业的现在与未来。

  大数据与房产行业峰会

  房地产的暴力和野蛮增长时代已经远去,如今全面进入到深度转型期。从项目前期的拿地、规划、营销、建设、采购,到后期的销售、运营、服务等各环节,大数据都可以显著增强房企的竞争力和服务水平。越来越多的房企与互联网公司合作,万科牵手百度,恒大与阿里巴巴联盟,万达与京东合作,布局大数据。大数据对房企都具有重要作用。分论坛将广邀房产与大数据行业精英,共同探讨大数据与房产的现状与未来。

  赞助、商务合作请联系:

  北京总部:

  Sunny Mobile:13522977758

  Email: fei.sun@o2oexpo.com

  西南区:

  Bingo Mobile: 13980934452

  Email: bin.song@ o2oexpo.com

  华南区:

  Vince Mobile: 18520876508

  Email: peiwen@o2oexpo.com

  媒体、市场合作请联系:

  Shina Mobile: 13552062626

  Email: media@o2oexpo.com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注