六款不可错过的战棋游戏 将领才华始于纸上谈兵

六款不可错过的战棋游戏 将领才华始于纸上谈兵

战棋游戏,就是在地图上按格移动人物进行作战的回合游戏模式。“步步惊心”的战斗模式、掌控全场的战场指挥感、史诗般的精彩剧情,战棋游戏的这些特点,吸引了众多玩家。那些绞尽脑汁考虑每回合操作的游戏经历,想必每一位战棋爱好者都不会忘记。

笔者共挑选出六款战棋游戏,每一款都各具特色,战斗模式新颖,游戏剧情精彩,款款都让你爱不释手。

《火焰之纹章》

牛游戏网

【图1】 火焰之纹章

几乎是怀着激动的心情敲出它的名字——《火焰之纹章》。这款游戏一度流行于各种掌机,FC、GBC、GBA、PSP、3DS等等,都有它的身影。游戏最大的特点在于严格的战场设定:角色死亡不会复活。一旦角色被击倒,那就是真的死了,以后再也不会出现,该角色之后的剧情也就永远看不到了。这使得整个游戏都异常纠结:你舍不得牺牲任何一个角色!

更让人难以接受的是,敌我双方的人物参数相差无几,而且敌人的数量多很多!这就意味着必须更加谨慎的考虑每一步动作。一旦某个角色被围攻,生存的几率微乎其微。而这也就是战棋游戏的魅力所在!

《希望之翼》

牛游戏网

【图2】 希望之翼

以北欧神话为背景的《希望之翼》采用Q版风格,拥有独特的自由转职系统,角色可以在21种职业中任意转换,从而增加了玩家的可玩性。

游戏的最大特点在于,它是一款PC端网游!这就意味着,你不但能和怪物作战,还能和众多玩家一起,或组队打副本,或刀兵相见一决雌雄!对手不再只会老老实实的等待你排兵布阵。偷袭、围攻、抢占地形,你会用的方法对手统统都会!借助网络,《希望之翼》把战棋玩家汇聚到同一个游戏中,彼此之间可以合作或切磋。不得不说,这是战棋游戏的一大进步。

《大战略》

牛游戏网

【图3】 大战略

《大战略》先后在FC、GBA、PC等平台推出过多个版本,号称用时最长的游戏,如果是从第一关开始完成每次战役,那么到通关时所用时间将会高达数百小时!游戏以现代武器系统为基础,配合气候、地形、回合数等限定,玩家要以有限的资金取得胜利,因为难度较大,需要谨慎思考。

《大战略》是少有的现代军事题材战棋游戏,充分体现了战棋游戏的兵种相克和近程远程战术的运用,是军事迷们的大爱。


《天地劫》

牛游戏网

【图4】 天地劫

《天地劫》有着动人心魄的故事剧情,还有让人想砸游戏机的难度,尤其是其涉猎到历史、政治、星象、风土民情等丰厚知识,征服了无数玩家的心。因为游戏拥有完整而严谨的世界观,当你一旦被它吸引,便会完全融入到了古中国仙侠世界中的那种感觉。

作为一款PC平台战棋游戏,《天地劫》的画面还算可以。而且,仅从游戏性和剧情等方面来说,这款游戏已经可以和仙剑等大作分庭抗礼了,是一款难得的国产战棋佳作。

《三国志英杰传系列》

牛游戏网

【图5】 三国志英杰传

三国题材的战棋游戏为数众多,《三国志英杰传系列》把这一经典题材发挥到了极致。它免去了繁琐的练兵、屯田等过程,并提供64种道具和30余种策略,让玩家在战场上杀的淋漓尽致。
《三国志英杰传系列》是早期PC平台战棋游戏的典范,凭借着对三国题材的深刻解读,一直受到众多爱好者的追捧,可以说是此类游戏的里程碑。

《圣女贞德》

牛游戏网

【图6】 圣女贞德

《圣女贞德》提供了各种不同的环境和地形,玩家将在这里和魔物战斗,透过战斗,慢慢展开贞德的剧情。除了传统的战棋模式外,游戏中加入了创新的“炽热点”与“连结防御”系统,强化了攻防的战略思考要素。身为一款早期PC平台战棋游戏,该游戏的画面也还说得过去。而且不管是游戏剧情,还是战斗设定,这款游戏都值得一玩。
   
从最早的掌机,发展到现在的网游,始终有一批死忠玩家对战棋游戏不离不弃。丰富的剧情、极强的策略性,战棋的独特魅力让玩家欲罢不能。每一款战棋游戏,都有一段恢弘跌宕的剧情背景,每款都让你爱不释手!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注