亚马逊完成9.7亿美元收购游戏视频公司

  根据美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,亚马逊公司已经顺利收购游戏视频初创公司Twitch,交易额为9.7亿美元,这也成为亚马逊史上的最大一笔收购。

  今年8月,有报道称亚马逊将收购Twitch。不过,此前谷歌旗下的YouTube有意收购这家初创公司,但是双方最后没有达成共识,谈判最终破产。亚马逊则以9.7亿美元的价格,入手了这家初创公司。

  Twitch成立于2011年6月,主要为游戏玩家提供流媒体实时视频直播服务。Twitch表示,该公司拥有超过5500万人次的月活跃用户数。去年9月,Twitch从风险投资公司Thrive Capital和视频游戏厂商Take-Two等公司那里筹集到2000万美元资金。

  Twitch的首席执行官EmmettShear在社区中发表声明:“最终选择亚马逊,是因为我们相信两家公司可以共享价值与未来的发展愿景。收购完成之后,我们的很多东西都会保持原貌,包括了办公室、员工、品牌以及最最重要的独立性。我们相信,在加盟亚马逊之后,Twitch将变得更大、更强。”

  亚马逊游戏副总裁Michael Frazzini表示 :“Twitch是美国的视频流媒体行业的佼佼者,我们不会改变这一公司的市场定位。”

  Twitch或将成为游戏不可或缺的部分

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

Theme: Overlay by Kaira Extra Text
Cape Town, South Africa